认证热线:010-83510099-693

细数十年事 十届总工团

编辑:CRAA认证中心 2019/5/17 15:14:40

 4月9日,受中国制冷展组委会委托,由中国制冷空调工业协会和中国勘察设计协会建筑环境与能源应用分会主办,青岛海尔空调电子有限公司、南京天加环境科技有限公司、上海汉钟精机股份有限公司、河北纳森空调有限公司协办,北京中冷通质量认证中心有限公司承办的第十届中国制冷展“全国设计院总工观摩团”活动正式拉开帷幕。

 4月9日上午,总工团应邀参加了中国制冷展开幕典礼暨主题论坛活动,现场每位总工都对演讲内容产生了浓厚的兴趣,仔细聆听主讲嘉宾的讲演,会后认真交流各自的理解与观点,互相学习之余更加深了对行业的了解。当日下午,总工观摩团分成4组分别对4家协办企业进行了展位交流,每家协办企业都提出了各自生产销售以及市场应用方面的问题与困惑,总工们根据自身的学识与经验,逐一地向企业解答,从各方面解决企业的困惑。自2017年开始,制冷展结束后会展开总工团走进企业活动,一方面可以弥补制冷展期间总工与企业交流时间短暂的问题;另一方面,总工可以切实地走进企业,帮助企业发现和改进尚存的一些问题,促进企业更好地发展。9日晚上,举行了制冷展总工团十周年的庆祝晚宴。晚宴上制冷展组委会领导和分会领导分别致辞,祝贺总工团十周年的成功举办。接下来由主办方、承办方表演了精彩纷呈的节目,同时还有有奖问答、猜谜,抽奖等活动,整个过程气氛活跃、内容丰富,总工们真正融入欢乐、喜庆和祥和的氛围中。


 4月10日上午,总工观摩团在上海大华锦绣假日酒店举办了技术交流会。会上,合肥通用机电产品检测院有限公司李道平副院长分析了制冷空调设备企业智能制造的现状和发展趋势;中国铁路设计集团有限公司总工朱建章分享了从轨道交通发展看暖通空调产品需求;制冷空调协会秘书处白俊文副秘书长对中国制冷空调行业发展状况做出了简析;中国建筑设计研究院有限公司潘云钢总工就产品性能的标准化与适宜性展开了阐释;中国建筑西南设计院有限公司戎向阳总工从南方供暖指出热泵产品的发展的新方向;协办企业的新技术新产品也在会上作了分享。


 本届制冷展总工团活动充分发挥了沟通交流平台作用,为设计师和参展商创造更有价值的交流与合作机会。