认证热线:010-83510099-693

2017中国制冷展全国设计院总工观摩团系列活动成功举办

编辑:CRAA认证中心 2019/5/17 14:33:56

        4月12日,第八届中国制冷展全国设计院总工观摩团活动正式举办。本届活动受中国制冷展组委会委托,由中国制冷空调工业协会和中国勘察设计协会建筑环境与能源应用分会主办,青岛海尔空调电子有限公司、南京天加环境科技有限公司、广东芬尼克兹节能设备有限公司、上海汉钟精机股份有限公司协办,北京中冷通质量认证中心有限公司承办。活动时间为4月12日全天和4月13日上午,活动分为组委会开幕式、主题论坛、展场参观和技术交流会四个环节,来自全国各大设计院的84位暖通制冷空调行业总(副)工程师全程参与。

       4月12日上午,总工们认真聆听了本届制冷展的主题报告。下午,总工们分组参观了热泵专区及并重点参观了青岛海尔、南京天加、芬尼克兹、汉钟精机四家企业的展台,就产品应用领域和技术特点等方面与展商进行了面对面深度交流,总工们对参展产品的技术特点和参展企业的创新水平给予了高度评价,同时也提出了宝贵的意见和建议。

       4月13日上午,全体总工参加了主办方举办的技术交流会。中国制冷空调工业协会常务副理事长樊高定在开幕致辞中指出,本届技术交流会将延续上届会议的宗旨,以“诚信为本、创新发展”为主题,继续就企业产品技术与应用所涉及的问题展开深入交流讨论。樊理事长表示,通过技术交流会的平台,必将拉近参展商与设计师的距离,解决技术与应用中的难题,促进产品的改进与优化,提升产品的质量水平。

      中国勘察设计协会建筑环境与能源应用分会理事长罗继杰在会上作了《发挥专家团作用 为企业提供优质服务》的主题报告。他表示,要顺应形势,做好行业特点、国家重点、企业需求三方面的结合,持续做好专家团工作,推动企业进步。罗理事长认为企业要把坚持自主创新作为重要支撑;把坚持建设资源节约型、环境友好型社会作为重要抓手;把坚持信息化建设和产品融合作为重要途径。


技术交流会约持续了三小时,会上青岛海尔、南京天加、芬尼克兹、汉钟精机四家协办企业代表分别做了主题报告,并回答了现场嘉宾的提问,与总工团专家们就制冷空调行业近年热门的“磁悬浮”、“空气净化”、“低环温热泵机组”等热词的相关产品的技术性能、应用环境及测试、产品应用技术案例及技术发展方向进行了深入的探讨。

      本届总工观摩团活动充分发挥了设计师与企业间的平台作用,在沟通交流中促进了行业信息共享,为设计师和参展商创造了更有价值的交流合作机会,第八届中国制冷展全国设计院总工观摩团活动取得了圆满成功。