认证热线:010-83510099-693

国家认监委召开自愿性产品认证工作座谈会

编辑:CRAA认证中心 2015/12/18 11:45:12

 11月22日,国家认监委在北京召开“自愿性产品认证工作座谈会”。认监委总工程师刘卫军出席会议并对自愿性产品认证的未来发展提出指导意见。包括我中心在内的60余家产品认证机构的代表参加了本次会议。
     
会议围绕“培育、推动、规范、发展自愿性产品认证”主题进行了研讨,与会机构代表分别就自愿性产品认证政策、采信机制等内容提出意见与建议。认监委认证监管部对自愿性产品认证基本情况及近期工作部署做了介绍。 
     
此次会议是认监委成立以来首次大规模对自愿性产品认证进行专门研讨的会议,参会机构覆盖了目前在我国开展自愿性产品认证工作的所有国内外认证机构。会议的召开,为认监委完善自愿性产品认证管理制度、提供有针对性的政策支持、进一步培育和推动自愿性产品认证奠定了基础。