认证热线:010-83510099-693

热泵热水机CRAA认证联盟代表举行见面会

编辑:CRAA认证中心 2015/12/16 14:30:19

  201047日下午,21届中国制冷展开幕第一天,来自热泵热水机CRAA认证联盟6家成员的代表相聚在新国展会议室,刚刚上任的CRAA认证中心总经理戴世龙主持了本次见面会。

  会上各成员代表积极发言,介绍了各自的发展情况,同时对热泵热水机行业目前存在的问题进行了热烈的讨论。突出的问题集中在我国政府对热泵热水机产业没有出台有力的扶植政策,同时也未把热泵技术列入可再生能源范围,行业发展受到限制,希望联盟通过积极努力,争取必要的政策支持。戴世龙总经理说:“近几年来,热泵热水机市场发展很快,但缺少象日本、澳大利亚等发达国家政府对该产品的政策支持,行业整体的发展遇到了瓶颈。针对这些情况,联盟将努力开展同政府部门的沟通与交流,近期内还要积极争取在由中国制冷空调工业协会的制订的《制冷空调工业“十二.发展规划》中,将热泵技术列为重点发展的技术与产品,成为政府决策的重要参考。”

      会后,各联盟成员表示将积极配合联盟的工作,推动热泵热水机产业的健康发展。